ГЛАВНАЯ    |     О НАС    |    НОВОСТИ     |     ОТЗЫВЫ     |    ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА     |     КОНТАКТЫ     |     ПУБЛИКАЦИИ Конкурс: Ноу-хау в обучении   |   English 

Новости


Доводы не за, а против

Новость опубликована: 17 February 2014



Тренинговая компания LTC много и подробно рассказывала о пользе от прохождения тренингов, давала советы, как сделать эту пользу максимально эффективной. Но ни для кого не секрет, что есть люди, ярые противники бизнес - тренингов. В сегодняшней новости мы решили озвучить все причины против прохождения различных курсов и семинаров. Итак, первый довод против: на тренинги уходит значительная часть бюджета, а результат зачастую не оправдывает себя. И тут не имеет значения, говорим ли мы о бюджете компании или о личных средствах человека. Причина, безусловно, небезосновательная. Риск потратить деньги и время впустую есть, но все зависит от вас. Если вы проведете тщательный выбор тренинговой компании, будете знать, зачем вы идете обучаться и чего в результате ждете - вы сведете эту опасность к минимуму.

Вторая причина, которую часто озвучивают люди, уже посетившие тренинг, особенно если речь идет о тренинге личностного роста - это быстрая потеря мотивации. Многие участники тренингов отмечают, что на первоначальных этапах чувствуют большой подъем сил, появляется стремление расти, выполнять давно имеющиеся планы, но... проходит неделя, вторая, силы идут на спад, боевой настрой тоже. И в итоге в жизни ничего не меняется. Знакомая ситуация? Мне знакомая. Виноват ли в данном случае тренер, говорит ли это о плохом тренинге? Вероятнее всего, нет. Посетить тренинг - это не взмахнуть волшебной палочкой, без ваших усилий жизнь не изменится. Вам укажут направление, но идти придется самому. Если вы чувствуете, что пока не готовы в дорогу, может быть, стоит собраться с силами и мыслями, и уже потом каждый день, потихоньку, менять себя и окружающий вас мир.

Достаточно часто клиенты жалуются на то, что в итоге тренинговая компания не оправдывает себя: реклама звучала куда заманчивее полученного результата. Что тут сказать? Такое бывает. Очень многое здесь опять-таки зависит от вас: мы уже ни раз писали, по каким признакам можно отличить профессиональную тренинговую компанию от той, что действует по единому сценарию. А вот и еще одна причина, которая мешает людям посещать тренинги: обучение проходит по одному шаблону, не затрагивая актуальные для нас вопросы. Некоторые боятся, что в случае озвучивания реальных проблем, тренинговая компания может выдать информацию фирме-конкуренту. Это опасение можно смело выкинуть из головы: любая тренинговая компания придерживается закона о неразглашении конфиденциальных данных. Рассказать бизнес-тренеру о поставленных перед вами задачах - то же самое, что и посетить врача. Все, сказанное на встрече, останется между вами.

Тренинги часто содержат большую часть теории, которую можно почерпнуть из книг, - жалуются слушатели после прохождения курса. Грамотный тренинг не может содержать минимум половины от всего потраченного времени практических заданий, иначе это получается уже не тренинг, а семинар. На начальном этапе переговоров с тренинговой компании уточните, какая часть тренинга отведена упражнениям и кейсам. И тогда в процессе обучения для вас не будет неприятных неожиданностей.

И последний довод: посещать тренинги неинтересно. Все, что рассказывается - скучно и примитивно. Какой смысл тратить на них драгоценное время и не менее ценные деньги? Скучный тренинг - это, конечно, полный провал для тренинговой компании. Ну, просто не может быть скучно во время отработки заданий, которые специально создавались с тем условием, чтобы выполнять их было не только познавательно, но и интересно. Грамотный тренер всегда подбирает кейсы с интересными жизненными ситуациями, выход из которых часто нестандартный, находит игры, которые захватят даже самого не азартного участника. Если вы попали не в такие руки: это тоже опыт. В следующий раз будет легче сразу отличить профессионала от не слишком радеющего за свое дело тренера.

Вот и все основные доводы против тренингов. Согласимся, что каждый из них имеет место быть в реальной жизни. Но в обучении, как и во всем, что мы делаем, очень многое зависит от нас самих. Серьезный отбор тренинговой компании сведет все риски к минимуму, и вы поймете, что посещение одного качественного тренинга стоит того времени, которое вы потратите на выбор курса.


К списку


Подать заявку на семинар или сотрудничество


Адрес электронной почты::


 

10 Jun 13:49 БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ У ВАС В ОФИСЕ (уникальное предложение в августе 2018 года)

Хотите увеличить продажи? Повышаете эффективность персонала? Хотите зарядить сотрудников на успех? Специально для вас в августе 2018 года в тренинговой компании LTC действует скидка в 29 000 рублей от общего прайса на любой наш корпоративный тренинг. Пароль на получение скидки: «Лето 2018» В портфеле наших решений более 30 бизнес-тренингов, которые мы проводим в корпоративном формате. Мы готовы предложить вам уже готовые программы обучения или разработать новую именно под ваши реалии.....

Подробнее...
 

27 Apr 09:33 Поздравляем всех с наступающими весенними праздниками!

Поздравляем всех с наступающими весенними праздниками! Тренинговая компания LTC поздравляет всех с наступающими праздниками 1 и 9 мая. Желаем всем солнечных дней, новых впечатлений и ярких открытий. Первое мая - символ единения...

Подробнее...
 

23 Mar 16:25 Весна - время просыпаться!

Весной просыпается природа, солнце начинает согревать, а это значит: время начинать новые проекты; учится и развиваться; выходить из зоны комфорта «зимней спячки»; расширять горизонты; увеличивать прибыль проектов и бизнесов!

Подробнее...
 

23 Mar 11:18 «Искусство управления 2.0: система действий и инструментов для руководителя и его команды»

26 мая 2018 г., при информационной поддержке тренинговой компании LTC, в Москве эксперт №1 в мире по успеху и развитию бизнеса, Брайан Трейси впервые в России проведет новую авторскую программу «Искусство управления 2.0: система действий и инструментов для руководителя и его команды».

Подробнее...
 

11 Mar 15:01 Эффективный способ повысить результаты сотрудников – корпоративные тренинги!

Тренинговая компания LTC (Russia & CIS) предлагает разработку и проведение корпоративного обучения сотрудников Вашей компании и организации. Корпоративные семинары и тренинги – наиболее эффективный формат обучения персонала и действенный способ повысить результаты производительности.

Подробнее...